A l’intérieur, c’est une escale dans un chalet montagnard que nous propose ce restaurant presque caché au 24 quai Perrière.
La Cour 24 s’apparente à un véritable cocon à l’écart de l’agitation de la ville… tout en restant en plein cœur de la vieille-ville d’Annecy, dans un cadre idyllique entre le Thiou et les Vieilles prisons.
Ouvert tous les jours de la semaine, à midi comme le soir, l’établissement offre le prétexte d’une pause bien méritée après une balade au bord du lac.
Deux ambiances dans un même lieu
Après un changement de carte il y a trois ans, le style du restaurant a été entièrement retravaillé.
L’hiver, l’intérieur prend des faux airs de chalet montagnard avec une décoration d’inspiration naturelle, entièrement réalisée en bois. L’ambiance se veut chaleureuse et réconfortante.
L’été, l’établissement dispose d’une terrasse privative d’une capacité de 120 places. Bar extérieur, bois exotique, palmier… invitent à un moment d’intimité dans un cadre paisible et ombragé, loin du tumulte de la ville.
Une cuisine récompensée par le guide Gault et Millau
La Cour 24, c’est aussi la promesse d’une qualité gustative. Gage de cette qualité, le restaurant est référencé pour la première fois dans le guide Gault et Millau après seulement trois années d’ouverture.
Une distinction qui est une marque de reconnaissance pour la cuisine du chef mais également pour le travail engagé par toute l’équipe pour offrir chaque jour des assiettes savoureuses.
Les Savoie dans l’assiette
Le restaurant propose une carte avec une sélection des plus fameuses spécialités savoyardes : au menu, place aux fondues, raclettes, et tartiflettes qui laisseront rêveurs les amoureux du fromage.
Les produits, frais et locaux, sont choisis avec soin par les chefs cuisiniers. En salle, les plats sont servis par une équipe dévouée et souriante, toujours dans une ambiance conviviale.
Des mets riches et variés
La Cour 24 met un point d’honneur à s’adresser à tous : des spécialités originales à base de viandes sont également présentées.
Ainsi, le restaurant propose des « tartanes, sortes de pierrades revisitées sur lesquelles on fait griller de la viande, ou des potences de viandes, gambas ou Saint-Jacques ». Et l’on retrouve également une partie plus brasserie traditionnelle avec des pizzas ou des salades. De quoi réveiller les papilles de tout un chacun.
Infos pratique :
Le restaurant La Cour 24 est ouvert toute l’année, tous les jours du lundi au dimanche midi et soir de 12h à 14h et de 19h à 22h.
Pour s’y rendre : 24 Quai Perrière Annecy, 74 000 Annecy.
Les réservations se font uniquement par téléphone au 04 50 45 92 51.
Site internet : https://www.lacour24.com/