Aux Brasses, des jeunes lancent un festival pour la tartiflette, la croziflette et la raclette

Les jeunes étudiants dynamiques comptent démocratiser les plats typiques de la gastronomie savoyarde.
Les jeunes étudiants dynamiques comptent démocratiser les plats typiques de la gastronomie savoyarde.

En cette saison, les festivals se succèdent mais ne se ressemblent pas. Ainsi, sept étudiants alternants en communication, digital et évènementiel à l’Ecole Ecoris d’Annecy, accueillis par l’équipe du Massif des Brasses, ont décidé de faire le buzz en créant le Festi’clette. Un pari très audacieux pour organiser un festival qui aura lieu le samedi 4 mars dès 11 heures sur le secteur de Chaîne d’Or, mettant à l’honneur la convivialité, la gourmandise et surtout trois produits typiques de la gastronomie savoyarde : la tartiflette, la croziflette et la raclette.

Vidéo : comment sont préparés les crozets ?

Le programme

Au menu des festivités, en fin de matinée, il y aura la découverte des spécialités citées et bières locales au comptoir des différents foodtrucks. De 12h à 14h, au restaurant Le Panoramique, DJ T.RA sera en concert et une tartiflette géante sera proposée, puis de 17h à 18h30, auront lieu un concert traditionnel de cors des Alpes et un d’accordéon avec les Vioul’ du Chablais. Dès 19 heures, le concours du plus gros mangeur de raclette fondue promet beaucoup... Un moment qui présage beaucoup de fous rires en perspective où les amateurs de terroir sont attendus nombreux.