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Chez Marie-Jo : «Il faut croire en son projet à fond!»

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Sylvia Briffard toque du restaurant «Chez Marie-Jo» à Fillinges. Une cuisine de grand-mère revisitée.
Sylvia Briffard toque du restaurant «Chez Marie-Jo» à Fillinges. Une cuisine de grand-mère revisitée.

« Si j’avais un conseil à donner à une personne qui souhaite créer son entreprise, c’est qu’il faut croire en son projet à fond. Il faut tout donner ! » Sylvia Briffard, 38 ans, sait de quoi elle parle ; avec son frère, Louis, 26 ans, ils ont ouvert leur propre restaurant, en 2018, «Chez Marie-Jo», en hommage à leur mère décédée en 2016, dans leur propre maison familiale, sur les hauteurs de Fillinges. Elle en cuisine, lui en salle. Elle ne cache pas qu’aujourd’hui encore les finances restent difficiles. Fermeture due à la pandémie, naissance de son fils et recherche de personnel pour la remplacer aux fourneaux ne lui ont pas facilité la tâche. « Mais nous sommes en bonne voie pour remonter le creux et nous croyons en ce que nous faisons, en cuisinant des produits frais et locaux. »