Annecy: ouverture d’un restaurant où la majorité des salariés sont en situation de handicap

L’équipe se compose de trois encadrants et de sept équipiers, trois en salle et quatre en cuisine.
L’équipe se compose de trois encadrants et de sept équipiers, trois en salle et quatre en cuisine.

Johanna s’applique, elle lave et dresse à nouveau les tables une fois que les clients ont quitté les lieux. Elle est serveuse dans le restaurant l’Atout cœur, situé rue Someiller à Annecy, depuis une semaine. La spécificité de cet établissement réside dans le fait d’employer, à 55 %, des personnes en situation de handicap mental ou cognitif.

Au total, dans le restaurant dix personnes œuvrent au quotidien. Barbara, Olivier et Élodie se chargent de l’encadrement. Tandis que Samuel, Daniel, Léa, Aurélie, Florent, Martin et Johanna se répartissent le travail, entre cuisine et salle.

Vous désirez lire la suite de cet article ?
Pour accéder à tous nos articles en illimité,
abonnez-vous dès 1,20€/semaine.
J'en profite