Dégustations, ateliers et découvertes des produits locaux avec le marché des producteurs des saveurs de l’Ain et de la région Auvergne-Rhône-Alpes vont s’échelonner sur la journée.
A la rencontre de grands chefs
Philippe Rigollot (Meilleur Ouvrier de France et Champion du monde de pâtisserie) associé au chef pâtissier Sébastien Brocard donnera des astuces pour réussir une création sucrée. Ambroise Voreux et Wilfried Romain, les deux candidats de l’émission Top Chef, cuisineront en direct un de leurs plats signature qu’il sera possible de déguster (5 € l’assiette). Julien Thomasson, chef étoilé du restaurant La Mainaz et parrain pour l’Ain de l’évènement Le Grand Repas cuisinera en avant-première l’entrée du menu du Grand Repas prévu le 20 octobre. Victor Delpierre, champion du monde Barista-Cocktails, animera des master class autour du café ainsi que sur un cocktail zéro waste.
De la grande gastronomie à prix accessible
Depuis 2015, un dîner gastronomique clôt le festival. De grands chefs étoilés passent en cuisine pour proposer un menu gastronomique à prix accessible. Chaque année, un chef d’exception est mis à l’honneur et cuisine pour 200 personnes. En 2022, c’est Eric Prowalski, chef 1 étoile aux Trésoms à Annecy, qui signera le menu épaulé par le chef Frédéric Monceyron du Domaine de Divonne et accompagné sur le dessert par Phillipe Rigollot, champion du monde des desserts. Le repas se déroule dans le cadre art déco du Domaine de Divonne (sur réservation).
Découvrez le food truck d’Anne-Sophie Pic
La « street food » d’Anne-Sophie Pic se déplace aux quatre coins de la région. Le camion de son grand-père André redécoré vient mettre du swing, du twist et un brin de rock’n’roll dans les assiettes avec des pains maison, des accompagnements et des desserts élaborés dans les cuisines de la Maison Pic. D’autres food trucks seront présents sous la halle Perdtemps transformée en « food hall ».
De 11h à 14h, Stéphane Grospelly, le chef des restaurants scolaires de Divonne, très attentif à l’utilisation de produits locaux au quotidien, accompagné d’élèves, proposera des dégustations surprises.
Informations : www.gourmandiv.fr