Toques en Chablais, une semaine placée sous le signe de la gastronomie

Un festival au cours duquel les plats raffinés viennent rencontrer les producteurs locaux et les artisans de la région.
Un festival au cours duquel les plats raffinés viennent rencontrer les producteurs locaux et les artisans de la région. - Photo d’archives

Evénement créé conjointement par la Ville de Thonon et l’office de tourisme, Toques en Chablais revient pour cinq jours de festival avec, en son cœur, la gastronomie.

Une deuxième édition qui a pour objectif de devenir un rendez-vous gastronomique incontournable où les plats raffinés viennent rencontrer les producteurs locaux et les artisans du goût de la région. «  Le Festival Toques en Chablais doit rassembler une communauté plus élargie que celle de la gastronomie au sens strict, parce qu’elle est un outil de développement territorial global, qui implique des acteurs de tous horizons : les professionnels de la gastronomie, bien sûr, mais aussi les acteurs de la filière agricole, du tourisme, de l’éducation, de la culture, de la solidarité, de la formation, des collectivités territoriales…  » confie le maire de la ville, Christophe Arminjon.

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