Quelles améliorations apporter à la zone industrielle des grands prés?

Quelques points ont été soulevés mais paraissent anecdotiques aux yeux de nos interlocuteurs.
Quelques points ont été soulevés mais paraissent anecdotiques aux yeux de nos interlocuteurs.

Les différents chefs d’entreprise interrogés ont tous reconnu que la Zone des Grands Prés est très bien comme elle est, Éric Richard pensant même que « c’est le genre de zone dans laquelle beaucoup de monde voudrait s’installer ». Certains points ont toutefois été soulevés, pouvant conduire à des améliorations. Il y a par exemple trop peu de restaurants, seulement trois, tous situés en périphérie, ce qui est regretté par un des gérants, indiquant devoir emmener ses clients en ville plutôt que de rester sur place, ce qui peut prendre plus de temps. Toutefois, l’accès est considéré comme aisé, avec une bonne desserte des axes routiers. Seul l’accès à l’autoroute peut être compliqué : il faut repasser de l’autre côté de l’Arve, ce qui peut être difficile selon la circulation et pendant les heures de pointe. Il semble toutefois difficile d’améliorer ce point puisque ni l’autoroute ni la zone ne peuvent être déplacées.

Autre point soulevé, la présence de nants au cœur de la zone industrielle. Si des canalisations ont été réalisées, elles ne seraient désormais plus adaptées, entraînant parfois des inondations en cas de fortes pluies.