Ferney-Voltaire : Alain Béchis, une crème de pirate

Ferney-Voltaire : Alain Béchis, une crème de pirate

Trente ans pirate, ça ne s’oublie pas. Et surtout pas pour le mercenaire des fourneaux Alain Béchis, qui fêtera le 1er octobre prochain ses 80 ans : loin de piller des navires ennemis, ce Marseillais d’origine était gérant et chef cuisinier du restaurant étoilé Le Pirate à Ferney-Voltaire.

47 employés, meilleur chiffre d’affaires du Pays de Gex dans les années 70… Un établissement de proue, spécialité fruits de mer, mené par un commandant au cœur tendre, qui, 22 ans après son passage de relais au cuisinier Pierre-Franck Salamon, conserve un amour infini pour son métier, son restaurant et son équipe.

«   On l’appelle toujours ‘Chef’ dans tout le Pays de Gex  », s’amuse sa fille Pascale, qui, contrairement à ses parents, a préféré la voie de l’esthétique aux fourneaux.

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