La spiruline, une microalgue qui a le vent en poupe dans les Bauges

Virginie et Patrick Pimbert gèrent la ferme la Spiruline des Bauges.
Virginie et Patrick Pimbert gèrent la ferme la Spiruline des Bauges.

En arrivant devant la serre de Virginie et Patrick Pimbert, les gérants de la Spiruline des Bauges à Chainaz-les-Frasses, on est de suite marqué par le clapotis de l’eau remuée par une roue à aube. Dans des bassins à la température minutieusement surveillée, le couple cultive sa spiruline, une micro-algue réputée pour sa forte teneur en protéines et oligoéléments. « On utilise beaucoup la spiruline contre la fatigue, explique Virginie Pimbert. Mais elle est aussi efficace pour booster les défenses immunitaires, et certains clients m’ont même confié avoir des cheveux fortifiés et une peau moins sèche. Le spectre des bienfaits est très large ! »

Vous désirez lire la suite de cet article ?
Profitez de notre offre Black Friday : 3 mois = 3€ !
J'en profite