La Suisse, une nation très… entreprenante !

Chez les Helvètes, la propension est à l’innovation.
Chez les Helvètes, la propension est à l’innovation.

Lucie Rein, la pionnière de l’économie circulaire en Suisse

Présentée comme une pionnière de l’économie circulaire en Suisse, Lucie Rein s’est fait un nom dans son pays en fondant en 2018 la succursale helvète de la société « Too Good To Go », une application mobile danoise qui met en relation des clients avec des boulangeries, restaurants ou encore supermarchés afin de leur proposer des produits invendus à prix réduits.

En un an, son initiative avait rencontré un franc succès puisque 340 000 utilisateurs (plus d’un million aujourd’hui) s’étaient inscrits à la version suisse pour un total de 330 000 repas sauvés sur cette période. La Zurichoise a réussi à éviter de nombreux gaspillages alimentaires notamment à Zurich (91 419 repas sauvés), ville qui comptait alors le plus grand nombre d’entreprises partenaires (391 contre 113 à Genève par exemple).

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