Roussette de Frangy : « On aura un très bon millésime, qui va se garder longtemps », selon Vincent Courlet

Vincent Courlet représente les sept viticulteurs de Frangy au niveau du syndicat des vins de Savoie.
Vincent Courlet représente les sept viticulteurs de Frangy au niveau du syndicat des vins de Savoie.

Il produit également de la mondeuse (5 %) et du crémant de Savoie (10 %). Il représente les viticulteurs de Frangy au niveau du syndicat des vins de Savoie.

Quel premier bilan tirez-vous de ces vendanges ?

La quantité de raisins récoltés est entre 30 et 40 % inférieure, par rapport à l’année dernière. Je vais faire autour de 35, 40 hectolitres de vin produit par hectare, au lieu de 60 hectolitres par hectare.

Quelles en sont les raisons ?

Les événements climatiques ont impacté le volume de la récolte, avec le gel qu’on a eu au mois d’avril, d’une part. Ensuite, on a eu une saison très compliquée, avec les pluies de fin mai, juin, juillet, qui ont amené le mildiou. Cela a mangé une partie de la production.

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