Chambéry : bienvenue dans le moulin d’Alpina Savoie!

Le moulin a été construit en 1994 dans la zone industrielle de Bissy à Chambéry.
Le moulin a été construit en 1994 dans la zone industrielle de Bissy à Chambéry.

«  Ici, on ne rentre pas comme dans un moulin ! » C’est par ce jeu de mots fort à propos qu’Antoine Chiron nous ouvre les portes de celui d’Alpina Savoie. Oubliez tout de suite l’image que vous avez du moulin traditionnel. Ce haut bâtiment rectangulaire blanc, construit en 1994 dans la zone industrielle de Bissy à Chambéry, ne ressemble plus à celui avec lequel a démarré l’aventure du plus ancien semoulier-pastier français en 1844. Seule une poignée de personnes peut y pénétrer, pour des questions « de sécurité alimentaire », souligne le directeur du moulin. C’est ici que le blé est trié et transformé en matière première alimentant l’usine de production voisine, d’où sortent les paquets bleus de pâtes et de couscous que vous voyez dans le commerce.

Vous désirez lire la suite de cet article ?
Profitez de notre offre Black Friday : 3 mois = 3€ !
J'en profite