Dans son atelier de Chambéry, Alpina Savoie a étoffé sa gamme bio. Le plus ancien pastier hexagonal propose aujourd’hui 11 types de pâtes différents, fabriqués à partir de blés français bio. Alpina Savoie a la seule gsélection de pâtes françaises issue de blés bio cultivés sans aucune utilisation de pesticides (y compris ceux tolérés en agriculture biologique).
Pour 4 personnes
Durée : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients : 500g de Nouilles savoisiennes complètes Bio de France Alpina Savoie
1 avocat mur, 1 poignée de basilic frais, 2 gousses d'ail, 1 c.à.s d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron, 250g de tomates cerises tricolores, Sel et poivre
Préparation :
Dans un mixeur, ajouter l'avocat pelé et dénoyauté, le basilic (réserver quelques feuilles pour le dressage), une gousse d'ail, l'huile d'olive, le jus de citron puis saler et poivrer à convenance.
Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse et homogène, puis réserver.
Dans une poêle, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive puis faire revenir les tomates cerises et la deuxième gousse d'ail hachée pendant environ 4 minutes.
Cuire les Nouilles savoisiennes complètes Bio de France Alpina Savoie selon les instructions du paquet.
Servir les nouilles, puis napper du pesto à l'avocat et rajouter les tomates cerises. Parsemer de parmesan à discrétion.