Participez aux ateliers culinaires d’Aquarius Biocoop

Participez aux ateliers culinaires d’Aquarius Biocoop
Crédit photos : Cécile Rolland

Depuis le début du mois de mai, le réseau Aquarius Biocoop de Haute-Savoie ne se contente plus de vous proposer les meilleurs produits bio de notre région, il vous aide également à les cuisiner ! Grâce à un partenariat noué avec Fée Nouille et sa chef Ariane, les coopérateurs – et même les autres -  peuvent participer chaque mois à une visioconférence pour découvrir un légume de saison.

Pourquoi un légume ? « On est d’accord que ça ne fait pas rêver, s’amuse Ariane. Et pourtant, quand on apprend à cuisiner en accord avec les saisons, ça permet de ne jamais s’ennuyer. On change tout le temps, on renouvelle nos idées, on est challengé ! » Ces rendez-vous sont des instants ludiques, pédagogiques et gourmands au cours desquels les échanges sont libres et débouchent sur des idées de recettes uniques, dessinées à la main. Recettes que les participants à la séance ont ensuite deux semaines pour concocter et présenter au reste du groupe. Loin d’être magistraux, les cours de cuisine proposés par Fée Nouille sont vivants, décalés, et ont pour triple objectif d’enseigner aux participants la créativité, la simplicité et l’autonomie. Attention, les places étant limitées, seuls les huit premiers coopérateurs inscrits peuvent participer à ces ateliers.

 

Tarifs : gratuit pour les coopérateurs, 30 euros pour les non-coopérateurs
Prochain rendez-vous : à suivre sur le site d’Aquarius Biocoop  et sur les réseaux sociaux

Pour s’inscrire : www.aquarius-biocoop.org/ateliers-culinaires/