Chambéry : l’incontournable Café Chabert, plus vieux bar de la cité ducale

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Au départ, il est la propiété d’une famille aixoise, les Bogey. Classé aux Batîments de France, il prendra son nom en 1946, lorsque Marte et Pierre Chabert le rachètent. Un nom qui a fait sa réputation chambérienne. Originaire d’Apremont, Pierre Chabert est viticulteur. La famille vit au-dessus du café, avec leurs trois enfants. Commerçants depuis 1943, sur Chambéry, ils tenaient auparavant une épicerie dans le Haut Maché. Jusqu’en 1966, ils géreront le café, qui sera avant tout un bar à vin, où l’on vient apprécier le vin blanc du patron, et déguster les diots aux vins blancs et les tommes au marc de raisin maison. En 1966, c’est leur fille Marie-Thérèse qui prendra la suite avec l’aide de son époux, André Granjeat. Pour cette dernière, le café sera une reconversion puisqu’elle n’est pas du métier. Auparavant, elle a travaillé à l’économat de l’Institut des Jeunes Sourds, puis à la Mutualité Agricole. Son mari, électromécanicien, n’hésite pas à lui prêter main forte, après le travail.

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