Le Passeport Gourmand des Pays de Savoie souffle ses 10 bougies : Découvrez 10 lieux insolites !

Le 3842 à l’Aiguille du Midi

Il faut le voir pour le croire. Agrippé aux roches escarpées de l’Aiguille du Midi, qui culmine à 3842 m d’altitude, ce restaurant accessible en téléphérique est non seulement le plus haut d’Europe, mais il abrite également le Maître Restaurateur le plus… perché du monde. S’il n’y a pas de superlatif pour qualifier le panora­ma sur le massif du Mont-Blanc, que dire de la cuisine ? Assurément un sommet de raffinement, où triomphent les ingrédients locaux et de saison, à l’exemple d’une fricassée d’escargots aux morilles ou d’une noisette d’agneau aux olives noires. Une expérience céleste.

Plus d’infos : https://bit.ly/2JmVQTP

 

L’Incomparable à Tresserve

Un cadre unique enrubanné d’une luxuriante verdure, un coup d’œil saisissant sur le lac du Bourget, une terrasse à faire pâlir de jalousie les hôtels les plus cossus... Amis épicuriens, vous voici au firmament dans le premier cinq étoiles de la région, ouvert en juin 2020. Et c’est sans parler des talents du chef Antoine Cevoz-Mamy, véritable poète du couteau. Parfums inédits, accords harmonieux, cuisson maîtrisée, dressage élégant, chacune de ses créations confine au chef-d’œuvre d’orfèvrerie. Ça n’est pas Versailles ni Byzance, c’est L’Incomparable !

Plus d’infos : https://bit.ly/2VuJYRR

 

L’Abbaye de Talloires

Une balade culinaire, avec pour écrin un cadre magique à l’histoire millénaire. C’est à cela que le chef Christophe Le Digol nous convie, lui dont l’inspiration se nourrit des offrandes du lac, des montagnes et de son jardin. Toute la sensualité des goûts, des couleurs et des odeurs se révèle au travers de ses créations dans l’air du temps. Des mets subtils qu’il fait bon savourer en terrasse, l’été venu, accompagnés d’un divin nectar. Car le vin est ici porté en triomphe, en témoignent ces 800 références butinées aux quatre coins de la France.

Plus d’infos : https://bit.ly/3oiNLxZ

 

La Verniaz à Evian les Bains

Cette maison au charme reconnu propose une carte qui franchit un palier dans l’audace et le raffinement. Gastronomique, authentique, graphique et surprenante, la cuisine élaborée par le chef Stéphane Coffy se veut un plaidoyer pour les produits frais et locaux. Chaque plat confine à l’œuvre d’art, au point que l’on est tenté de les laisser intacts, juste pour le plaisir des yeux. Pas en reste, la carte des vins met en exergue les régions viticoles les plus célèbres de l’Hexagone. Coup de cœur garanti.

Plus d’infos : https://bit.ly/37s8CZ7

 

Le Panoramique à l’arrivée du téléphérique du Salève

Juché dans la gare amont du téléphérique du Salève, Le Panoramique embrasse le bassin lémanique et son écrin alpin du regard. Un paysage lacustre parmi les plus jalousés, dans lequel cette table soignée semble plonger son épuisette pour la garnir de la pêche du jour et de la fine fleur des produits locaux. Autant d’offrandes sublimées au travers d’une cuisine 100 % maison, qui se réinvente à la cadence des saisons et s’arrose de grands crus minu­tieusement sélectionnés. Le Panoramique, une adresse comme on en voit peu.

Plus d’infos : https://bit.ly/3qmjsZh

 

La Cabane des Praz à Chamonix

Dans cette cabane faite de rondins de bois, le charme rustique le dispute à l’élégance contem­poraine. En résulte une ambiance à la fois feutrée et conviviale, propice à s’adonner aux plus fins plaisirs de la table. En bonne complice des saisons, la carte propose une belle revue du terroir haut-savoyard, agrémentée de quelques incartades dans de lointaines contrées. Entre nems de langoustine et leur vinaigrette de crustacés ou duo de Saint-Jacques et gambas aux saveurs de cumbava, le cœur balance. Autre atout et pas des moindres, la superbe terrasse pour déjeuner en tête à tête avec le mont Blanc.

Plus d’infos : https://bit.ly/37xm65B

 

Baud à Bonne

Baud est à Bonne ce que Bocuse est à Lyon : une référence gastronomique. De cette saga familiale débutée au milieu du XIXe siècle résulte aujourd’hui cette table chérie des gourmets. Une renommée qui doit beaucoup à la maestria du chef Christophe Morel, dénicheur attitré de produits nobles et chantre des associations sucré-salé. Des assiettes dignes de tableaux impressionnistes, à savourer avec les yeux comme le palais.

Plus d’infos : https://bit.ly/3mz1LU4

 

La Maison Fleur de Frangipanier à St Genix les Villages

Au pays du gâteau Saint-Genix, il est un autre morceau de pain bénit dont les gourmets avertis raffolent : La Maison Fleur de Frangipanier. Dispatchée en trois univers confidentiels, chacun doté d’une table et d’un salon, cette bâtisse de 1935 allie le chic au charme d’antan. A la manœuvre, on retrouve Christophe Boudier, un personnage ! Ce sommelier vagabond, vain­queur en 2008 d’« Un dîner presque parfait », tutoie désormais la perfection avec ses créations raffinées. Ici point de carte, mais des suggestions quotidiennes, fruits d’une inspiration sans bornes.

Plus d’infos : https://bit.ly/33E1yaN

 

Brasserie Le Panorama à Gex

Posé au cœur du parc naturel du Haut-Jura, sur la route du col de la Faucille, cet établissement brille tel un bijou dans son écrin de verdure. Ici, le plaisir émane tout autant de la beauté saisissante du panorama sur le massif du Mont- Blanc, le lac Léman et Genève que de l’assiette. Aux fourneaux, le chef Julien Thomasson, au parcours étoilé, concocte avec délicatesse des plats unissant tradition locale et modernité. Du charme et de l’audace à foison pour ce restau­rant inclassable.

Plus d’infos : https://bit.ly/3gaIFBi

 

Le Pérou à St Béron

Votre prochaine destination culinaire ne fait aucun mystère. Au Pérou, Claudia et son équipe vous accueillent dans un élan de chaleur conta­gieux, décochant des sourires à vous propulser par-delà la cordillère des Andes. Aux casseroles, le chef Neira jongle avec les épices, les herbes et les piments pour distiller les authentiques saveurs d’une cuisine péruvienne réputée fine, goûteuse, solaire. En attestent ce ceviche de poisson cru mariné au citron ou ce « pollo paril­lero », du poulet mariné dans les épices et cuit à la plancha. Un Inca de force majeure !

Plus d’infos : https://bit.ly/3mBtzan

 

 

Commande de Noël - Offre spéciale Le Messager :

Les Passeports Gourmands 2021 sont en vente sur le site www.passeport-gourmand.net

Pour bénéficier de 10€ de remise, il suffit de saisir le code promotionnel NOEL21. Une fois après avoir « finalisé le panier », vous pourrez choisir le début de validité du Passeport Gourmand, entre le 01/02/2021 et le 01/04/2021.

Les meilleurs restaurants en Pays de Savoie et dans l’Ain, à prix d’ami, le tout réuni dans un guide à tirage limité valable 12 mois pour seulement 59 € : nul doute que cette édition « anniversaire » va s’arracher…

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