Avec un score de 0,76%, Annecy est à la traîne sur l’autonomie alimentaire

André Veirman, de Terre d’Union, voudrait que plus de ressources soient produites localement pour les habitants (céréales, légumes...).
André Veirman, de Terre d’Union, voudrait que plus de ressources soient produites localement pour les habitants (céréales, légumes...).

0,76 %. C’est l’autonomie alimentaire d’Annecy selon une étude du cabinet Utopies en 2017. Avec ce piètre score, la ville se classe 87e sur les 100 premières villes françaises étudiées par le cabinet. Cela signifie que les Annéciens peuvent vivre en autosuffisance, grâce à des produits locaux, seulement trois jours de l’année. Les autres jours, toutes les denrées alimentaires doivent être importées.

« Impensable » selon Terre d’Union.

Vous désirez lire la suite de cet article ?
Pour accéder à tous nos articles en illimité,
abonnez-vous dès 1,20€/semaine.
J'en profite